Я не просил у Бога никогда
Даров, чудес, спасения и сил,
Но просто в Правде раз и навсегда
Решил когда-то быть по мере сил.

В Ней устоявшись, вспомнил, осознал
И вновь в Исконной Ягре пробудился.
Теперь всем тем, что заново узнал,
Готов с духовно близкими делиться.

Я знаю точно, что отнюдь не многих
Порадую я Веденьем своим –
Оно ведь не для подлых иль убогих,
Не для того, кто пал уже таким,

Что не способен пробудиться в Духе,
Свое Призванье вспомнить, осознать.-
По виду жив еще, утухнув и протухнув,
Способен только тупо «потреблять».

Хочу порадовать я тех, кто еще помнит,
Хотя бы смутно, о Призвании своем,
Помочь не только вспомнить, но исполнить,
Идя сквозь жизнь врожденным в нас Путем.

Но прежде трезво взглянем на пору,
Которая настала в нашем мире –
Грядет уж срок расплаты, коль вокруг,
Засилье выродков в чумном бесовском пире.

Проходит все. Извечна только Правда
И все, что верно, сопричастно Ей.
Уже звенит над миром Её Ярга –
Грядет зачистка подлых нелюдей.

Я вижу: в Яргах – вихрях плазмы Ягры
Сквозь морок лжи идут на помощь к нам
Благие Предки – Сурьевые Варъягры,
Дабы воздать по сути и делам.

Пришла пора и мне исполнить долг
По мере Веденья, умения и сил.
А будет ли кому-то прок и толк –
Решите сами, ибо я уж получил.

Я долго ждал, когда пора настанет,
Когда смогу я Ягру передать,
Не потому, что заигрался в «тайны» -
Я ждал приказ: Пора! Пора давать!

Кто приказал? Мои благие Предки.
Они, возможно, также и твои,
Коль Человечность до сих пор не предал,
Живя по Правде, в Ней средь лжи стоишь.

Стоять в Ней трудно средь засилья лжи.
Еще трудней по Правде путь свой править.
И тем, кому без Правды жизнь не в жизнь
Порой неведомо, как верно путь направить.

Извечна Правда – ложь лишь только может
Себя за Правду подло выдавать.
Самодостаточно, зло с подлостью и ложью
Не могут в Бытии существовать.

Лишь то, что Сущей Правде сопричастно
Проходит с честью испытанье смертью.
Я сам смог убедиться в этом, к счастью –
Хотите верьте или же не верьте,
А посчастливится – попробуйте проверьте.

Я убедился - в Сущей Правде Бог,
Лишь Человечность, Праведность бессмертны
Безбожна, смертна, несусветна ложь.
Не верите? Ну что ж, поймете в смерти.

Вникай же в текст и выбирай свой путь,
Ибо беспутным в никуда уйдешь.
Решишься с Ягрою связать свою судьбу,
Меня ты как-нибудь, пока я здесь, найдешь.

А в Бога, кстати, можешь и не верить –
Ему в тебе важней совсем не это:
Важнее, чтобы сам Он стал уверен,
Что сможешь стать из люда Человеком.
Тогда и Бог поможет тебе в этом
И пропитает Веденьем Праведы.

Мне часто проще передать что-либо сокровенное – единокровное сердечно близким людям в рождающихся в Сердцевине стихах от сердца к сердцу. Повторяю, я – не поэт. Для меня стихотворчество есть одно из доступных в какой-то мере проявлений Ягры.

На страницах сайта я буду использовать разнообразные по форме и содержанию тексты и видеоряды для ускорения и углубления нашего общего инициатического – побудного процесса тайноведения в себе самих и в мире.

В одном из своих важнейших проявлений Ягра – это сердечное общение, т.е. общение из Духовной Сердцевины, а, следовательно, из Аза и Матки Правды. Такого рода общение возможно с Матерью Природой, с единым в разнообразии своих проявлений (Богов) Божеством – Родом, с Предками, с сердечно близкими людьми и даже с самим собой.

Собственно, вся практика Ягры, начинаясь как стремление к Духовной Сердцевине, со временем становится всё более устойчивым пребыванием в ней в предложенных жизнью или тренингом обстоятельствах.тельствах.

Это позволяет действовать в возникших обстоятельствах с помощью содержания и обитателей Сердцевины, т.е. с помощью Аза, Матки Правды и СПАСА – главной системы управления всем многомерным существом. О СПАСЕ разговор особый и он у нас впереди. Пока же скажу, что СПАС проявляется как проводник необходимых по ситуации сил, умений, способностей и информации в целом, приходящих из Сердцевины с его помощью.

В сердечном общении также происходит наполнение участников и окружающего пространства тем, что приходит из Сердцевин. В этом смысле стихи могут стать одним из важнейших каналов мистической передачи внутреннего настроя, порядка, лада, духа и т.д. словом, каналом некой совокупной информации из Сердцевины в Сердцевину или от Сердца к Сердцу.

Собственно говоря, именно Сердечная Передача и есть первооснова полноценной мистической передачи и дальнейшей взаимосвязи как сердечное общение. Естественно, что в эту основу могут быть посеяны семена всякого рода необходимых знаний, умений, сил, а также сделаны те или иные прививки и записи конкретной информации разного рода, включая новые нормы восприятия, принципы движения и т.д.

Глубинная, сокровенная суть Исконного Священного Предания передаётся преданным Сущей Правде и Роду в целом именно таким образом. Предателям не передают, ибо это просто невозможно. У них, как правило, заблокирована или вообще утрачена врождённая связь с Духовной Сердцевиной. Главные причины этого – утрата совести, подлые поступки, неправедное поведение в целом, ведущее к вырождению из рода людского в нелюдь.

Со-весть – врождённый канал взаимосвязи с Сердцевиной, работающий в двоичном режиме «да – нет». Могут быть налажены и другие более сложноорганизованные каналы. В практике Ягры это становится само собой разумеющимся результатом самой практики. Но утрата со-вести блокирует все уже существующие и вновь создаваемые каналы.

Основными препятствиями для наладки полноценной взаимосвязи с Духовной Сердцевиной, помимо вышеуказанных, являются утрата ладной цельности тела, души, разума и чрезмерная бестолковая или даже неправедная активность эго. Именно эго, как будет прояснено, есть важнейшее препятствие на пути к пробуждению в истинном Я – Азе.

Его своенравная активность и вовлеченность в бренное и тленное не позволяют ему попасть в резонанс с Сердцевиной, Азом и Маткой Правдой, укоренёнными в Высших и Вечных Смыслах, Целях, Образах Бытия. Все это в целом часто приводит к бессердечности и неразрывно связанной с ней, как увидим, бесчеловечности в их подлинных исконных смыслах.

Стихи могут способствовать восстановлению взаимосвязи с Сердцевиной в обход рассудочного контроля и узкой зоны восприятия разнообразной информации обусловленного эго. Эго теснейшим образом связано с рассудком, но не обладает подлинной разумностью. Оно способно лишь воспринимать проблески разумности, пробивающиеся из светоносного разума Аза сквозь густой морок глобальной цивилизации и его собственные заморочки.

Стихи же создают через ритмы, рифмы, образы, смыслы некий необходимый настрой психосоматики, позволяющей, хотя бы на время, попадать в резонанс с внутренним строением и содержанием Сердцевины. Это, в свою очередь, создаёт возможность пропитки благотворной информацией и духовными силами из неё, вплоть до инициации процессов благотворных изменений замутнённой психосоматики. В целом речь идёт о Пропитке Сущей Правдой как совокупной информацией и духовной мощью из Сердцевины, Аза, Матрицы.

По аналогии с информационной базой компьютера можно сказать, что Сердцевина, Аз и Матрица откликаются на некие «пароли» - кодовые слова. Это должны быть важнейшие ладно-праведные слова, понятия из духовного ядра Русского или другого языка, произносимые искренне, с ясным пониманием их исконных смыслов и стойкой осознанной внутренней приверженностью этим смыслам в своей жизни. Всё вышесказанное будет разъяснено более подробно, т.к. Ягра является одним из проявлений Сердечного Ведения Исконной Праведы, т.е. ведения, обретаемого через осознанную взаимосвязь с Духовной Сердцевиной. В идеале – через устойчивое пребывание в ней, Азе, Матке Правде. Это достигается путём восстановления ладной цельности с помощью Ладного Спаса. Коль скоро ладная цельность подразумевает согласованное одухотворённое единство тела, души, разума, то, надеюсь, становится понятнее важнейшая роль стихов в вовлечении в неё души и разума. Далее через обрядовые действия с использованием музыки, ритмичных и ладных телодвижений подключается вся психосоматика, совершая внутренний обряд. Обряд – это обретение ряда – внутреннего порядка.

Все пока ещё нормальные люди (т.е. сохранившие реальную или потенциальную связь с Сердцевиной) обладают врождённым Сердечным пред-ведением заданного свыше пути своего духовно-эволюционного развития и всем необходимым для полноценной реализации Высшего Призвания на этом пути.этом пути.

Весь наш многомерный организм является воплощением в материи растворённых в нем информации и сил из Духовной Сердцевины. В этом смысле Сердцевина является архетипической первоосновой нашего существа. Аз и Матка-Правда – также архетипы идеалов мужского и женского начал в нас самих, также содержащие свою конкретную архетипическую информацию о самих себе. Они же – посредники в обмене информацией с более высоко организованными измерениями Земли и Вселенной и их обитателями, например, Предками и Богами.

Вся эта совокупная информация в Исконной Русо-Славянской Традиции величается Матерью Сущей Правдой, которая является ещё и Высшей Духовной Силой Бытия. Сущая Правда излучается и струится по ладным взаимосвязям организма из Духовной Сердцевины, Аза и Матки Правды (Матрицы). Таким образом происходит пропитка ею всего многомерного существа. И тонкие тела, и плотное получают соответствующую их составу пропитку.

У каждого из нас, людей, своя Матрица-Матка Правда и своё индивидуальное информационное содержание её самой и всего многомерного существа. Смысл утверждения того, что «у каждого своя Правда» заключается именно в этом, но, как увидим, не только в этом.

Итак, все наши важнейшие Со-кровенные Со-кровища и Тайны сокрыты в наших Духовных Сердцевинах, а также в до сих пор Богооткровенном Русском Языке, в Народной Культуре в целом и в Волшебных Сказках в особенности.

Вникнем в слова:

Со-кровенное – единокровное и сокрытое;

Со-кровище(а) – общая скрытая (тайная) кровь;

Кровь – кров (дом) и покров, скрывающий что-то;

Тайна – таящееся (скрывающееся) и тающее (ускользающее)

Иное в нас и в мире;

Таять – ускользать или испаряться в другое «агрегатное» состояние, например, в тонко-

материальное пространственно-временное измерение;

Серд-це – середина целого иль цельного;

Серд-це – Зерцало (Мудрости).

Как видите, в этих словах достаточно прозрачно просматривается некая взаимосвязь. Скажу сразу, что здесь уже содержатся намёки на некую скрытую «благородную» кровь (информацию), Сердечное Ведение (мудрость) и многое другое, о чем речь пойдёт конкретно и подробно впереди.

Как видите, надеюсь, до сих пор Богооткровенный Русский Язык сам является одним из важнейших проявлений Праведы. Бог и Праведа до сих пор говорят с нашими Сердцевинами по-русски, используя, конечно, исконные смыслы слов и понятий. Большинство современных «русскоговорящих» их уже не знают и не осознают всю степень важности этого для их жизни и возможного посмертия.

Таким образом, мы обладаем некими общими (единокровными для рода людского в целом) Со-кровищами и Тайнами, сокрытыми в Сердцевинах нас самих в ином – духовном измерении нас самих. Для того чтобы раскрыть ускользающие в Иное тайны, надо последовать за ними, успевая и умея должным образом изменяться. Идя в одном режиме изменений с тайнами, мы приблизимся к Сердцевине и сокрытым в ней Сокровищам, но этого недостаточно.

Мы должны стать цельными, ибо Серд-це – это середина целого. Иными словами, мы должны восстановить врождённую и утраченную ладную цельность тела, души, разума и развить её до должного уровня, дабы осознать свою сердцевину. Именно ладную цельность и никакую иную! Именно это происходит в процессе практики Ягры, основанной на работе с нарастающей ладной цельностью. Важную и необходимую помощь в ускорении этого процесса играют, как я надеюсь, сумел показать Вам, правильно подобранные стихи. Это ускоряет инициацию полноценного духовно-эволюционного развития.